Alumnos realizan sus prácticas en el curso de Carnicería
Publicado el: 10/07/2023 8:00
Un grupo de 21 estudiantes de Asunción está participando en el curso de Carnicería, el cual es brindado a través del Sistema Nacional de Formación y Capacitación Laboral – SINAFOCAL. Durante el curso, los participantes están adquiriendo habilidades en la manipulación adecuada de las carnes, llevando a cabo buenas prácticas en esta área.
Los estudiantes están aprendiendo diversas técnicas para el acondicionamiento de la carne, con el objetivo de prepararla para su comercialización. Además, también están adquiriendo conocimientos en la elaboración y expedición de preparados cárnicos y los protocolos de seguridad, calidad e higiene.
Durante la capacitación, los beneficiarios realizaron sus prácticas de corte y presentación de carne de cordero como parte de su proceso formativo.
La iniciativa se desarrolla mediante convenio entre el Ministerio de Trabajo a través del SINAFOCAL y la Fundación CIRD, dentro del proyecto de 'Capacitación en el área de supermercadismo y Fortalecimiento de MYPIMES y del SINAFOCAL, para apoyar el mercado laboral formal, así como la visibilidad de las MIPYMES'.
Compartir este artículo